나를 찾아가는 학교, 미래를 만드는 학교

영국엔 이튼스쿨, 한국엔 경희스쿨

kyunghee high school

학교장 인사말

미래를 주도하는 명문 사학 경희고등학교
방문을 환영합니다.

경희는
경희대학교 병설자율형 사립고이며, 새로운 100년을 주도할 인재 양성을 꿈꾸는 세계적인 명문 사학을 만들어가고 있습니다.

경희고등학교장 이정규

경희는
「선의·협동·봉사·기여」의 밝은 사회 기본정신과 창의적인 노력, 진취적인 기상, 건설적인 협동」의 경희정신을 근간으로 하여 「학원의 민주화, 사상의 민주화, 생활의 민주화란 교훈아래 바른 인성 함양과 미래지향적인 인재 양성 교육을 실천하고 있습니다.
경희는
미래 사회 트랜드를 예측하여 설계한 창의적, 맞춤식 교육으로 우리 학생들이 국내외 어디든지 귀한 인적자원으로 인정받을 수 있도록 도와주겠습니다. 경희는 소중하고 귀한 인재양성의 요람이 될 것입니다.
  • 경희학원의

• 교시인 문화세계의 창조를 통한 홍익인간의 이념을 구현하고자 경희의 정신인 '창의적인 노력'' 진취적인 기상 '건설적인 협동'을 근간으로 바람직한 미래 지도자를 양성하고자 합니다. 기성세대와 함께하는 활동으로 세대 간 소통, 인성, 예절을 갖춘 생활 습관을 가지게 됩니다. 질서와 배려 나눔의 공동체 정신을 바탕으로 행복한경희스쿨을 만들어 갑니다.
  • 미래사회는

• 고정된 사회가 아니라 변동하는 사회입니다. 한가지 재능만으로 모든 기능을 채울 수 없습니다. 경희는 미래사회의 주역이 되도록 학생들을 다양하게 준비시키고 길을 열어줍니다. 경희가 자랑하는 4차 산업혁명시대가 요구하는 다양한 프로그램을 통해 전문지식을 갖춘 미래 인재 양성 교육을 하고 있습니다.
  • 경희는

• 경희서당, 경희학당 등 인문학적 소양을 인간의 가치를 높이는 교육을 하고 있습니다. 또한 글로벌경쟁력을 갖춘 인재가 되기 위해 미래 인재 프로그램을 통해 외국어 교육과 외국 문화 교육을 접할 수 있도록 준비되어 있습니다. 국제사회의 리더가 될 수 있는 소양과 세계 어느 나라든지 그 문화를 접하고 비전을 가지는 기회를 제공합니다.