자사고가 취소 되었나요?
아닙니다. 본교 포함 8개 자사고는 전원 승소하여 자사고 지위가 유지됩니다. 당연히 올해 2022학년도 신입생 모집도 교육부 승인에 따라 자사고로 학생을 모집하며, 자사고로 입학한 학생들은 졸업때까지 그 지위가 보장됩니다.
성적이 좋아야 하나요?
학생 선발은 경쟁률 1:1초과시 "완전 무작위 추첨"으로 진행됩니다. 중학교 성적은 아무 상관이 없습니다. 경희고등학교는 성적으로 학생을 차별하지 않습니다. 학교의 다양한 프로그램, 자습 참여 등도 누구에게나 공평하게 기회가 주어지며 학생이 어떤 꿈을 꾸든, 모든 꿈을 키워갈 수 있게 지원합니다. 경희고등학교는 열심히, 성실히 노력하는 자세와 마음가짐을 중요하게 생각합니다.
프로그램은 어떻게 참여하나요?
본인의 진로에 맞게 어떤 프로그램이든 신청, 참여할 수 있습니다. 의생명 과학과정, IT전문과정, 외국어 인재 프로그램, 전공심화 프로그램(신청자 수요에 따라 강좌 개설, 교수님 및 전문가 초빙)을 신청하시면 됩니다. 프로그램 참여는 진로에 따라 1개 정도 참여를 권장하고, 물론 신청을 하지 않으실 수도 있습니다.
온라인 수업은 어떻게 진행되나요?
본교에서는 마이크로소프트 팀즈(Microsoft Teams) 프로그램을 활용, 온라인 수업 기간에 100% 모든 교사가 실시간 수업을 진행하고 있습니다. 학생들은 등교때와 마찬가지로 교복을 입고, 카메라를 켜고 수업을 듣습니다.
자습은 어떻게 진행되나요?
자습은 자기주도학습의 핵심입니다. 본교에서는 자습을 무엇보다 중요하게 생각하며 학년별, 개인별 자습실을 갖춰 완벽한 면학 분위기를 자랑합니다. 학생과 학부모님이 담임 선생님과의 상담을 통해 계획을 세우고 꾸준히 참여하도록 관리합니다. 코로나로 현장 자습이 어려운 기간에도 학생이 신청하고, 본교 교사 및 명문대 선배가 관리하는 온라인 자습을 통해 계획성 있는 자습은 물론 실시간 질의 응답까지 함께 진행하고 있습니다.
예체능 학생을 위한 대비가 있나요?
음악, 미술, 체육 등 예체능 진로 학생들은 정시 비중이 높으며 실기 대비가 관건입니다. 이를 준비하는 학생들을 위한 방과후가 매년 개설됨은 물론 동대문구청 지원 사업에 따라 무료~저렴한 비용으로 높은 수준의 실기 수업이 진행되고 있고 만족도 또한 높습니다. 서울대 뿐 아니라 한국예술종합학교, 서울예술대학 등에도 진학 하고 있습니다.